«Самая большая проблема Человечества – это проблема Выбора» и чтобы вы могли сделать правильный выбор компания MICHELIN решила помочь Вам, исходя из ваших предпочтений к комфорту, скорости и управляемости автомобилем.

Взглянув на диаграмму можно легко понять, что нет шин «хуже» или «лучше» , просто надо понимать для какого стиля езды и машины Вы подбираете резину, но при этом учтите, что не все модели есть в вашем размере. Так например вы не встретите Michelin Energy Saver и Michelin Primacy HP в размерах R18 и выше, «престиж» Вашего авто требует более мощных и эффективных шин, а также, соответственно вы не встретите Michelin Pilot Super Sport в R17 и меньше.

- Michelin Energy Saver - Долговечность, безопасность, комфорт!

У шины Michelin Energy Saver асимметричный рисунок протектора, благодаря которому шина прекрасно ведет себя на сухих и мокрых покрытиях. Повышена безопасность Michelin Energy Saver за счет сокращения тормозного пути до 3 метров на мокром покрытии.

Применение силики в Michelin Energy Saver последнего поколения и ингредиента Durable Sucurity Compound поспособствовали улучшению сцепных характеристик и увеличению срока службы шины на 10 000 км. Благодаря сниженному сопротивлению качению, в Michelin Energy Saver снижен расходов топлива, что позволит сэкономить около 80 литров за весь период использования шин.

Michelin Energy Saver — лучшая шина для сухого и мокрого покрытия.

- Michelin Primacy HP - скоростная летняя шина, подойдёт для любителей комфортного ощущения при езде. Шина Michelin Primacy HP получила высокую оценку автопроизводителей ( устанавливается на более чем 150 автомобилей премиум сегмента, как первичная комплектация), увеличенный на 25% пробег (по сравнению с Michelin Pilot Primacy) и более эффективное торможение на мокром покрытии!

Эластичная конструкция Michelin Primacy HP в контактном пятне содержит максимальное количество каучука, который наряду со стабильным рисунком протектора обеспечивает:

- равномерный износ и длительный срок службы протектора;

- лучшую управляемость и торможение на мокрой дороге.

Асимметричный рисунок протектора шины Michelin Primacy HP обеспечил ей превосходное сочетание сбалансированных характеристик. Четыре глубоких продольных канала эффективно противостоят аквапланированию, а три ровных ряда блоков обеспечивают курсовую устойчивость. Внутренняя сторона протектора с большим количеством насечек на блоках отвечает за выведение воды из пятна контакта и сцепление на мокрой дороге. Массивные блоки на внешней стороне протектора обеспечивают устойчивость при боковых нагрузках в поворотах.Инновационная резиновая смесь протектора, сочетающая эластомер Elasto-Sport и компонент Full Silica улучшает сцепление и торможение на мокрой дороге.

Несмотря на внушительный возраст, Michelin Primacy HP продолжает привлекаться к участию в тестах, уже говорит о её неординарности и выдающихся эксплуатационных характеристиках. И результаты исследований это подтверждают! Секрет успеха шины может крыться в её универсальности, ведь она подойдет как любителям спокойной езды, так и «гонщикам», предпочитающим быстрый и резкий стиль вождения.

- Michelin Pilot Sport 3 - высококачественная резина для современных мощных авто. Продолжение линейки Pilot Sport - спортивных шин, ставших эталоном в своей области. Прекрасно держит дорогу при поворотах и маневрировании на высокой скорости. Имеет отличные характеристики сцепления и управляемости на мокрой дороге, обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности движения.

Шина Michelin Pilot Sport 3 имеет все шансы превзойти свою именитую предшественницу. Чёткие реакции на движения руля производят неизгладимое впечатление на пилота, подтверждая верность слогана «Pilot Sport 3 - яркие эмоции в движении». Кроме того, данная модель, в отличие от аналогичных шин других производителей, характеризуется высокой топливной экономичностью и увеличенным сроком эксплуатации.

По результатам тестирования, проведенного независимым центром испытаний «TUV SUD Automotive», Michelin PS3 обладает качественным сцеплением с дорожным покрытием (особенно это заметно на влажной поверхности).

Уникальная формула резиновой смеси «Green Power Compound» впервые позволила объединить три инновационных элемента, каждый из которых несёт свою собственную функцию. Молекулярная цепочка примененного эластомера позволяет значительно улучшить сцепление покрышки с мокрой трассой. Второй эластомер отвечает за устойчивость к износу и увеличение срока службы протектора. При движении автомобиля под действием нагрузки шина деформируется и её составляющие нагреваются. Частицы силики в составе резиновой смеси предотвращают бесполезный нагрев, экономя энергию, создаваемую двигателем, и тем самым сокращая расход топлива.

Разработанный в лабораториях компании полимер «Wet Grip Elastomer» имеет значительную плотность и эластичность. Он играет ключевую роль при разбивании водной пленки и торможении на мокром асфальте. Ещё один полимер, «Long Lasting Elastomer», отвечает за поддержание целостности резиновой смеси. Каждый раз при нагрузках он растягивается до предела, но никогда не рвётся, сохраняя структуру покрышки в целости и сохранности.

Конструкция боковин, выполненных по технологии «Anti Surf System», гарантированно отводит значительно большие обьёмы воды, чем существующие аналоги. За счёт особого закругленного профиля, при равной площади пятна контакта шины Pilot Sport PS3 меньше соприкасаются с водой, чем другие модели, что уменьшает вероятность аквапланирования.

Инновационная технология «Programmed Distortion Tire» позволяет контролировать деформацию шины, повышая точность управления и в то же время продлевая срок её службы. Оригинальная технология Michelin позволяет поддерживать оптимальную температуру резиновой смеси Pilot Sport 3 при различных условиях. При движении на низкой скорости протектор быстро прогревается, повышая свою эластичность до необходимого для хорошего сцепления уровня. При движении же на высокой скорости, он становится более жёстким, предотвращая излишний рост температуры.

Michelin Pilot Sport 3 прекрасно иллюстрирует стратегию развития группы «Мишлен» - не позволять улучшения одной характеристики за счёт ухудшения другой. Улучшение одновременно нескольких характеристик - вот главное условие реального прогресса. И для достижения оптимальных характеристик был применен целый ряд технологий, разработанных в собственном технологическом центре компании, которые, нужно отметить, возымели действие.

Michelin Pilot Sport PS3 может устанавливаться на широкий спектр автомобилей: на спортивные версии серийных авто; компактные, средние, мощные легковые автомобили; небольшие спортивные автомобили, а также неспортивные автомобили с большим диаметром дисков (18 и 19 дюймов).

- Michelin Pilot Sport PS2 - предназначена для современных мощных автомобилей. Прекрасно держит дорогу при различных погодных условиях, производит минимум шума. Рекомендуется для любителей скоростной езды и агрессивного стиля вождения.

Michelin Pilot Sport PS2 настоятельно рекомендуется всем владельцам автомобилей класса «Sport» и «Super Sport», так как в её основе лежат технологии Формулы 1!

Шина Michelin Pilot Sport PS2 имеет асимметричный рисунок протектора, вместо более привычного для спортивных шин симметричного направленного. Но не спешите удивляться - такие изменения оправдывают себя в полной мере: именно благодаря прекрасно проработанному рисунку шина «PS2» превосходит аналоги по ряду характеристик, таких как управляемость на мокрой дороге, устойчивость при резких поворотах и акустический комфорт. Внешняя и внутренняя сторона протектора отличаются не только рисунком, но и химическим составом резиновой смеси! Именно на такой кардинальный шаг пошли разработчики компании Michelin в своем желании достичь максимальной эффективности. Ведь и в самом деле, функции обоих сторон протектора различны: внешняя сторона отвечает за поведение автомобиля на сухой трассе, в то время как внутренняя (с повышенным содержанием кремния) – за устойчивость на мокрой дороге на высоких скоростях. Три глубоких продольных канала и множество косых поперечных насечек успешно противостоят эффекту аквапланирования и мгновенно удаляют воду из пятна контакта. Вышеуказанный акустический комфорт достигается за счёт асимметричного рисунка протектора с различным количеством блоков с внутренней и наружной стороны. Так же благодаря технологии «Variable Contact Patch», каждый раз при повороте пятно контакта шины с дорогой смещается наружу, чтобы повышенная нагрузка легла на усиленную внешнюю сторону. Это не только обеспечивает устойчивость автомобиля на поворотах, но и уменьшает износ покрышки.

Последнее новшество, которое можно скорее отнести к «приятным дополнениям» - технология защиты от проколов «Zero Pressure» (нулевое давление), позволяющая проехать еще 80 км при скорости до 80 км/ч при отсутствии давления в шине.

- Michelin Pilot Super Sport - одна из самых высокопроизводительных летних шин на рынке. Разработана специально для мощных спортивных автомобилей и призвана обеспечить максимум удовольствия от управления автомобилем на высоких скоростях в сочетании с максимальным уровнем безопасности.

Компания Michelin представила свою очередную разработку, одну из самых скоростных серийных шин на рынке - Pilot Super Sport. Основной задачей, которую ставили инженеры при создании Michelin PSS — это добиться максимального удовольствия от скоростного вождения при максимальной безопасности. Поставленная задача была не из лёгких, поэтому инженеры обратились к наработкам и опыту, которые были накоплены компанией Michelin за время участия в гонках Ле-Ман (24-часовая гонка на выносливость и скорость). Напомним, что автомобили оборудованные шинами Michelin тринадцать раз подряд занимали места на пьедестале почёта. А для того, чтобы как следует протестировать разработку, подогнать её параметры под конкретные характеристики для серийных автомобилей, к работе были привлечены специалисты компаний Porsche, BMW и Ferrari, что также говорит о высоком техническом и инженерном уровне покрышки.

«Pilot Super Sport» является, пожалуй, самой инновационной и высокотехнологичной шиной на данный момент. Одним из новшеств является применение волокон из материала Twaron в строении брекеров. Twaron — это материал, который применяется обычно в военной промышленности и аэронавтике, а также при производстве некоторого спортивного оборудования. Он обладает небольшим весом и при этом его прочность на растяжение в пять раз выше, чем у стали. Применение Twaron позволило объединить высокую скорость и оптимальную устойчивость, как при движении по прямой, так и в поворотах.

Асимметричный тип протектора создан при помощи технологии Bi-Compound. Данная технология заимствована у покрышек, участвовавших Ле-Мане, где доказала свою состоятельность на сложных трассах гонки. Тип протектора является классическим решением для шин Michelin. Дело в том, что именно такой тип протектора обеспечивает оптимальный баланс между сухой и мокрой дорогами, ведь состоит он из двух частей. Одна более ориентирована на сухую погоду, другая больше в ответе за сцепление на мокрой дороге. Обе части отлиты из особого эластомера, но во внешней части в эластомер добавлена газовая сажа, которая способствует уверенному прохождению виражей, в то время как внутренняя часть протектора состоит из высокоадгезионного эластомера, который улучшает сцепление на мокрой дороге.

Рисунок протектора Pilot Super Sport весьма незатейлив и он вряд ли сможет покорить своей экстравагантностью и дизайном, но его функциональность и непревзойденная работа на дороге не сможет никого оставить равнодушным. Описывать его не имеет особого смысла, потому что все «изюминки» его работы можно ощутить, только мчась по треку с ошеломляющей скоростью. Ярко выраженные части рисунка протектора - это четыре широкие канала, которые препятствуют аквапланированию, отводя основную массу воды из пятна контакта. Также можно выделить мощные плечевые блоки, которые помогают держать заданную траекторию при прохождении крутых поворотов.

Michelin Pilot SuperSport — не только шины для настоящих ценителей скорости, агрессивного вождения и автоспорта в целом, но и весьма удачная разработка, что нашло подтверждение в ряде независимых тестированиий.

Удачного Вам выбора!